Новосибирск: +7(383)207-88-58Екатеринбург: +7(343)318-01-83 Челябинск: +7(351)202-01-94 Сургут: +7(346)294-95-91 Волгоград: +7(8442)78-01-43

Поршневые компрессоры дожимные (бустеры)

Модель об.мин Литр
Давление на входе, атм
м3/мин
Треб. объем на входе, литр/мин
кВт
кВт
кг
кг
Габариты AxBxC, мм м3/мин
Производительность, литр/мин
25 бар 35 бар

BA20/2

760 6 2750 15,0 250 1550x750x800 2200 2100
8 3500 2800 2700
10 4200 3500 3300

BA20/3

650 6 3600 15,0 250 1550x750x800 2800 -
8 4500 3600 -
10 5400 4300 -

BA25

650 6 3400 18,5 280 1550x750x800 - 2700
8 4300 - 3400
10 5200 - 4150

BA25

760 6 4400 18,5 280 1550x750x800 3500 -
8 5600 4500 -
10 6900 5500 -

BA30

760 6 4200 22,0 300 1550x750x800 - 3300
8 5400 - 4300
10 6300 - 5000

Дожимные компрессоры или, как их ещё называют, дожимные компрессоры бустеры применяются для доведения давления сжатого воздуха до 40 атмосфер. Такое давление может быть необходимо по техпроцессу на некоторых производствах. Именно поэтому дожимной поршневой компрессор, как правило, устанавливают на отдельном участке предприятия, где есть необходимость в высоком давлении. Такой ход позволяет избежать трат на громоздкие поршневые компрессоры, стоимость которых может быть просто не под силу небольшому предприятию. В некоторых случаях при существовании подобной альтернативы приобретение большого поршневого компрессора, который изначально может сжать воздух до нужного давления, экономически нецелесообразно.

Такими производствами, где находит своё применение дожимной компрессор бустер, являются предприятия, которые упаковывают свою продукцию в полиэтиленовую тару - это всевозможные производители и фасовщики минеральных и газированных вод, слабоалкогольных напитков, пива, растительного масла, БАДов, косметики и прочее.

Необходимую тару можно как заказать на специализированном производстве, которое занимается выдувом ПЭТ-тары, так и организовать небольшой цех по изготовлению тары на собственном производстве. В любом случае понадобится дожимной компрессор. Дело в том, что в зависимости от страны производства оборудования для выдува, сложности самой тары (её объём и форма, наличие оттиска логотипа), типа линии (автомат или полуавтомат) необходим сжатый воздух под давлением 16-20 или 35-40 атмосфер.

На выбор компрессорного оборудования, а значит, и необходимость применения дожимного компрессора оказывает непосредственное влияние производительность производственной линии. Так, полуавтоматическая линия может изготавливать до десяти сотен бутылок в час, тогда как при наличии автоматического оборудования речь идёт уже о нескольких тысячах единиц тары в час. Чтобы получить качественную тару, необходимо вдувать в неё качественный воздух, то есть он не только должен быть под определённым давлением, но и обладать такими качествами как стабильность давления, отсутствие примесей масла, включений, запахов.

Если производительность линии велика, то можно применить двухступенчатую схему сжатия - это гораздо дешевле одного компрессора большой мощности. То есть необходимо сначала пропустить воздух через винтовой компрессор, на выходе из которого воздух будет находиться под давлением в 8-13 атмосфер. На второй ступени применяется дожимной поршневой компрессор, который дополнительно сжимает воздух до необходимых 40 атмосфер. Такая система с использованием дожимного компрессора получила широкое распространение из-за относительно небольших трат на оборудование.

+7(812) 309-47-94 Санкт-Петербург
+7(495) 668-13-21 Москва
8 (800) 333-92-42 Россия








© 2010-2017 ООО "БалтСтрим"
Санкт-Петербург